Безметалловая керамика - коронка цвета натурального зуба с сохранением естественных оттенков зубной эмали!

Новая технология изготовления коронок на основе диоксида циркония, позволяет делать мостовидные протезы большой протяженности без каких-либо металлических компонентов.

Керамика на основе диоксида циркония, которая применяется для изготовления каркаса коронки - это совершенно нетоксичный материал, обладающий высокой прочностью, твердостью и малым весом.

Керамика на основе диоксида циркония открыла перед нами новые возможности по изготовлению цельнокерамических реставраций с безупречными эстетическими характеристиками.

Диоксид циркония — это высокопрочная керамика промышленного изготовления. Это абсолютно биосовместимый материал с высокой механической прочностью. Кроме того, большинство пациентов отмечают, что реставрации из керамики на основе диоксида циркония, не воспринимается в полости рта как чужеродное тело.

Диоксид циркония обладает низкой теплопроводностью, что оберегает зубы от перепада температур и позволяет сохранять их «живыми», не опасаться болезненной реакции на холодное и горячее.

Зачастую, металлокерамика становится причиной повышенной кровоточивости  и изменения цвета десны вокруг коронки. Диоксид циркония не оказывает раздражающего воздействия и полностью исключает появление этих проблем. На границе между коронкой и мягкими тканями не развивается клинические или гистологических реакций воспаления. Последние исследования подтвердили, что прилипаемость бактерий к диоксиду циркония, по сравнению с металлом, более чем на 40% ниже.

Еще одним важным преимуществом ортопедических конструкций из диоксида циркония, являются их эстетические свойства. Керамические протезы обеспечивают естественную прозрачность и сохранение цветовых оттенков идентичных настоящему зубу в любом освещении.

Благодаря высокой биосовместимости и удачному сочетанию внешних характеристик, диоксид циркония является идеальным материалом для изготовления коронок передней группы зубов.

Производство каркаса из диоксида циркония полностью автоматизировано. Технология предусматривает лазерное сканирование зубного ряда и компьютерное моделирование формы протеза, после чего каркас в автоматическом режиме вытачивается из заготовки на специальном фрезерном станке. Все это исключает малейшие неточности и погрешности, а допустимый зазор между коронкой и зубом снижается до 10 раз, что обеспечивает максимально точное соединение коронки и зубов, значительно снижая риск разрушения зуба. Данная технология доказала свою эффективность и применяется лучшими стоматологами по всему миру.

Не смотря на всю сложность процесса изготовления коронок из диоксида циркония, у нас они доступны практически по тем же ценам, что и металлокерамические. Благодаря собственной зуботехнической лаборатории цены на данную услугу в клинике «Центродент» снижены.

Перед началом протезирования специалисты клиники производят коллегиальное планирование лечения. Принятие решения о порядке действий на каждом этапе происходит совместно с ортопедом, хирургом и зубным техником.

Таким образом, по сравнению с металлокерамическими коронками коронки с каркасом на основе диокида циркония обладают такими преимуществами как:

  • биосовместимость, т.е. устойчивость к воздействию сред организма и отсутствию токсического действия на ткани организма;
  • отсутствие риска коррозии;
  • полное отсутствие риска индивидуальной непереносимости;
  • полное отсутствие аллергических реакций;
  • более высокие эстетические характеристики.

"Керамика на основе диоксида циркония, которая применяется для изготовления каркаса коронки - это совершенно нетоксичный материал, обладающий высокой прочностью, твердостью и малым весом."

Коронки с каркасом из диоксида циркония благодаря своей прочности также могут применяться не только для передних, но и для жевательных групп зубов, оставаясь при этом внешне неотличимыми от живого зуба, совершенно безвредными для здоровья и практичными.

Каркасы на основе оксида алюминия и применяемая в нашей клинике качественная облицовочная керамика - это уникальная возможность для пациента стать обладателем идеального зубного протеза с улучшенными эстетическими качествами.